В мире много вещей

По мясу соскучился - рыбки поешь,
захочется рыбки - вкуси овощей.
Желанье съесть овощ проело всю плешь -
водички попей. В мире много вещей,

которые знать мы обязаны, но
когда трезвый ум заменяет вино,
что хлебное, что виноградное - жуть!
Здоровье сквозь пальцы скользит, словно ртуть,

а мы растопыривать пальцы спешим.
Оно и понятно, поскольку грешим
мы с миной* такой, словно благо вершим.

…Пишу эти строки, не зная, зачем
живу в мире пищи, но знаю, что ем
не то, что хотелось бы мне, но не всем. 

                *мина - выражение лица

 


Рецензии