Сочувствие

Кто-то дома сидит, умирая со скуки -
За стеной раздаётся отчаянный плач.
Но помочь ты не в силах, будто связаны руки.
Утонул в реке Танечкин порванный мяч.

Тот, кто добр и хочет отдать себя людям,
Понимает трагедии страшной мораль:
При пожаре, болезни, потере, простуде
Остаётся сказать, что тебе очень жаль.

Мне жаль... Простые слова. Не излечат.
В них радости нет, не положишь в карман.
Говоришь. Вдруг от этого станет полегче?
Но сам понимаешь, что это обман.

Увы, человек - он не Бог, не всесилен,
И горю чужому себя не отдать.
Решай, если видишь беду в этом мире -
Сочувствовать будешь, или скромно молчать?


Рецензии
каждый поступает по своему разумению...Спасибо!

Дочь Земли   25.01.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.