Мои аритмии

Что такое мои аритмии?
Поняла: это ж ноты шальные!
В партитурах моих есть синкопы –
Вот и сердце замрёт вдруг и… о-па!
После паузы ярче удар,
После шёпота – голоса дар...
Скрипка мечется, стонет легато –
Вот и сердце дрожит в арпеджато.
Есть шестнадцатых скачка, стаккато –
Вот и сердце галопом… куда-то…
Но куда… Я туда не могу.
Ну а мыслью домчаться? Бегу.
Там, где ты, поцелую я землю…
Аритмия – две музы не дремлют,
Ноты, ноты... Почти потеряла!
Чтоб из них ни одна не пропала,
Я отменного кофе напьюсь
И за сердце совсем не боюсь!
Если звуки любви излучало –
Знать, оно не напрасно стучало…
Нет, не бойся, прошу, за меня ты –
Не последние эти ферматы...


                27.06.2015 г.


Рецензии