Люди познаются в жарком споре

Люди познаются в жарком споре
и в пути, исполненном невзгод.
Море капель - суть, по сути, море
или вверх ногами небосвод.

О, небесных капель жаркий спор
с каплями морскими! Разговор
неба с отражением! О чём?
Мы об этом, как-нибудь, прочтём

в книге таинств подлинно земных,
но догадке не поддать под дых
я не вправе: думаю, они
спор ведут: а кто из них синей?

Этим поглощён и я все дни,
если не учитывать не дней,
а, порой, и сумрачных ночей,.
спрятанных в рассветы.


Рецензии