Пробуждение Галатеи

Сердце пропускает удар,
Лёгкие забывают про вдох:
Наедине с мечтой –
Я её в реальность облёк.
 
У неё теперь цвет и вкус,
Есть и запах, и нагота…
Я тянусь к ней рукой, но, честно,
Страшно не было так никогда.
 
Эфемерная и далёкая –
Я к такой к ней привык, пойми…
То, что рядом – дикое и глубокое –
Не похоже, как ни крути.
 
Может, это мне всё просто кажется?
И ведь здесь то родное, что ждал.
Ты прости, близкая и прекрасная,
Что страх льдами меня сковал.

06/
07/
2015


Рецензии