Размышления о добре

   "Добро должно быть с кулаками..."
             /Станислав Куняев/

   Заученно твердим годами
   Всем Божьим помыслам назло:
   "Добро должно быть с кулаками,
   Иначе это не добро"

   Нельзя сдавать своих позиций
   В горниле жизненных боёв,
   Для этой цели всё сгодится...
   И как тогда без кулаков?

   Кулак исследует проблему,
   И вмиг решит любой вопрос -
   Вы не согласны с этой темой?
   Ну что же, получите в нос...

   Ведь Вас по-доброму просили,
   А Вы "включили дурака",
   Добро нуждается в защите,
   Ну как же тут без кулака?

   В Стране Советов знаменитой,
   Где "Будь готов - всегда готов",
   Добро спасалось под защитой
   Стальных всесильных кулаков.

   И если Вы по доброй воле
   Не продавались за пятак,
   То Вам всегда могли напомнить -
   "Кулак" рифмуется с "Гулаг".

   Мы озверели с вами, люди,
   И нам не суждено понять,
   Добру кулак совсем не нужен,
   Добро - Господня благодать.

   Добро - это подарок свыше,
   Добро - основа всех основ,
   Добро и так свободно дышит...
   И без защиты кулаков.

 


Рецензии