Родина

У речки - Оми есть деревня одна,
Что родиной малой мне стала.
В чудесной стране, где живёт тишина,
До этого я не бывала.

 Купили под дачу кусочек земли.
Заросшую всю лопухами
 И домик саманный у самой реки,
С поющими ночью сверчками.

Там ласточки вили под крышей гнездо
И в доме, и в старом сарае:
Не думала я, что, то место тогда,
Так просто становится «раем».

Здесь счастливы были все вместе мы жить:
Родители, деды и внуки:
Встречаться, за чаем про всё говорить.
Про жизнь и про встречи – разлуки……..

Минули года. Уже многих там нет
Исчезли былые уклады……
И это конечно для всех не секрет
Что я с той землёй встрече рада.

Я здесь словно слышу родных голоса,
 И близких, что там побывали,
Я вижу как прежде, там мать и отца,
Которые, здесь меня ждали.

И каждый клочок этой доброй земли,
Ухожен родными руками….
Услышьте, возьмите с собой журавли
Туда полечу вместе с вами.


Рецензии