Бабье лето

Стирает время штрихи с портрета.
Я сомневаюсь, а было ль это?
Я сомневаюсь, а было ль это?
Уже ль промчалось ты, бабье лето?

То паутины, искрясь, висели
Иль мои слёзы в глазах блестели?
Стирает время штрихи с портрета,
Я сомневаюсь, а было ль это?

Шумят, волнуясь, в полях берёзы.
В ветвях дождинки как бабьи слёзы,
Стирает время штрихи с портрета,
Я сомневаюсь, а было ль это?

Проходят годы так незаметно...
Как пролетает и «бабье лето».
Стирает время штрихи былого,
А я надеюсь и верю снова.

28.09.96


Рецензии