Графоманы...

Графоманы - графы драмы,
Женщины, уставшей ремесло.
На берега когда-то Камы
Мандельштама занесло.

Не занесло - его сослали,
Заставили помучиться за стих.
Пока социализм ковали,
На обыски сгоняя понятых.

Писать талантливо преступно,
Даже если очертанья.
Время революций трупно,
Выбивая кулаком признанья.

"Столетник" редок средь герани,
Небо в клетку - лишь квадрат.
Поэты пишут вечерами
И снова топчет их собрат.

Хвалить усопших наше кредо,
Убитых властью растоптать,
А графоманы, всё без бреда,
Спокойно могут написать.


Рецензии