К дню Победы

Давайте  вспомним  тех  героев,
Кто  жизнь  за  Родину  отдал;
И  кто  не  прятался  от  боя,       
Страну…  собою -  защищал!

Кто  поднимался,  шёл  в  атаку 
Под  перекрёстным  арт/огнём;
И  кто,  вступив,  с  врагами  в  драку,
Считал  всегда,  что  их  -  побьём!

Кто  голодал  и  мёрз  в  окопах,
И  под  бомбёжки  попадал;
Прошёл  ногами  пол-Европы…
И  кто  Свободу  там  всем  -  дал!

Кто  внёс   в  Победу   вклад  весомый,
Пролил   в  боях  и  кровь,  и  пот;
Фашизм  считал  страшней  саркомы…
С  гранатой  шёл  -  на  танк,  на  дот!

И  кто  в  тылу,  в  цехах  иль  в  поле,
Стремился  Армии  -  помочь;
Чтоб  одолеть  беду  и  горе…
Врага  армаду  -  превозмочь! 

Кто  защитил  свою  Отчизну,
Детей  и  мать,  и  отчий  дом;
Считая  их,  дороже  жизни…
Не  допустил  Страны  -  разгром!

И  поднял  знамя  над  Рейхстагом,
Чтоб  недруг  в  Мире  чётко  знал;
Россия  станет   саркофагом,
Тому,  кто  сам   с  мечом  -  напал…

Известных  -  вспомним,  неизвестных,
Кто  миг Победы  приближал;
Душою  чистых,  небезгрешных…
Кого  к  себе  Господь  -  забрал!

В  долгу  пред  ними  -  неоплатном,
За  всё,  что  сделали  для  нас;
И  не  вернуть  их  всех  обратно…
Об  этом  помни  -  каждый  час!


Рецензии
Прекрасно все описали,благородно.С уважением!

Венера Дубенская   05.07.2016 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за - Отклик!!!

Владимир Жуков 7   20.07.2016 09:21   Заявить о нарушении