О Дух Святой!

О Дух Святой! Живой незримый!
Даешь всему Свое дыхание
Ты Вечный  Дух   Непобедимый
Источник  всех обетований

Излился  ты  в Иерусалиме
Крестил апостолов своих
Как свежий ветер мощной силы
В сердца и души их проник

И Святым  Духом исполнялись
И о делах Твоих вещали
Как дух давал , провещавали
Но   языка  не понимали

И  было много здесь народу
Из разных мест пришли на встречу.
Племен  различных , как  и родов
И слышали свое наречие

Ты Бог народов , всех языков!
Мы люди все твое творение.
Ты Дух  Небесный  и  Великий
Являешь чудные знамения.

Ты личность БОга, Его сущность,
Ты есть Утешитель скорбящих,
Ты Дух  Живой и вездесущий,
И над Церквами ты Смотрящий!

Ты в нас творишь свою обитель,
Покоем, радостью венчаешь.
В сердцах  живешь ,как Небожитель,
И   благодатью наполняешь.

О  дай всегда  в Тебе  общение
Иметь  и  с  Сыном и  Отцом
Веди  всех нас  от жизни тленной
В  Чудесный Светлый Отчий ДОМ


Рецензии