Покидаю родные поля

Покидаю родные поля,
Я затем, чтобы снова вернутся,
Пусть грустят у окон воробья,
И деревья опять разревутся.

Ветер гладит деревья и листья,
Далеко где-то лает там пес,
Ах, куда, дорогие, стремится?
Где то все, что с собою принес?

Видно есть в этом мире и счастье,
Видно есть и моя здесь стезя,
Видно есть роковое ненастье,
За которым есть жизнь для меня.

Оттого иногда я тоскую,
Что дорога моя далека,
И тебя потихоньку целую,
Оттого, что она не легка.


Рецензии