Идёшь по детству осторожно...

  Сорочьи гнёзда, подорожник,
  Туманы в ранний сенокос…
  Теперь всё это невозможно:
  Как запах клеверный волос
  Девчонки первой, неумелой
  В делах сердечных, как и ты,
  Как свет луны, лукавый, белый
  На фоне вечной темноты…

  Но стоит выйти на опушку
  Березняка, в сорочий гам,
  Послушать шалую кукушку,
  Что век вещает по слогам,
  И ты – опять, душевно молод,
  В лугов цветочный самосей
  Такой испытываешь голод
  По жизни прожитой своей,
  Такую чувствуешь свободу
  Дышать, как много лет назад,
  Рекой, лазурью небосвода,
  Полянным вереском цикад…

  И вот тебе уже не страшен
  Ни груз просоленных годин,
  Ни то, что чуб давно украшен
  Стальными нитями седин.
  …………………………………               
  Сорочьи гнёзда, подорожник,
  Озёрный запах камыша…
  Идёшь по детству осторожно,
  Глядишься в юность не спеша.

                Фото с Родины


Рецензии
Виктор, у тебя замечательно зоркий глаз, крепкая память и прекрасное умение выразить увиденное и прочувствованное своим словом!

Вит Уйманов   12.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   13.07.2015 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.