Надеждой грезим, словно дети...

Прожить сто лет, до седины…
Надеждой грезим, словно дети.
Есть исключения на свете,
Но в массе, мы обречены.

Жизнь на планете коротка.
Будь ты святоша или бражник,
Не «отодвинет» смерть бумажник.
«Карга» приходит без звонка.

Здесь не помогут ведуны*,
Ни черти, ангелы, шаманы.
Ни состояние нирваны,
Ни солнца луч, ни взгляд луны.

К судьбе вопросы есть у всех, -
Сколько Господь еще отмерял?
Любовь жива иль всю похерил?
В итоге крах или успех?

Хоть олигарх, хоть дровосек,
Путь свой закончат на погосте.
Мы в бренном мире только гости.
В тлен превратится человек.

Осталось только лишь гадать,
Что ждет нас - рай иль в пекло сходни?!...
Не ведомы пути Господни.
Дай Бог пожить и не страдать...

***************************************************

*Ведун или вещун, вещий, человек, одаренный сверхъестественною мудростью.
Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909


Рецензии