Единороги

Не будте со мной слишком стрОги
За то, что живу так легко:
Я верю, что единороги
Дают нам свое молоко.

Они по лугам поднебесным
Гуляют все ночи подряд,
А после напитком чудесным
Желающих щедро поят.

Трава изумрудного цвета
И розовые облака...
Там единороги за лето
Легко нагуляют бока.

Польются молочные реки,
Потянется радуги нить...
Кто видел хоть раз,  тот вовеки
Не сможет об этом забыть!

Там тучи из сахарной ваты,
Кисель из брусники - рассвет,
Там все мы бывали когда-то.
Я помню, а прочие - нет.

Поэтому люди так строги
Ко мне, что живу я легко...
А добрые единороги
Мне к кофе дают молоко!


Рецензии