Русалки

 
 
___________________________________________


Отрежу волосы по плечи и подарю их шёлк русалкам,
За них куплю на корабле твоей души усталой место.
Жаль, отштормили  дни златые, идут ни шатко и ни валко,
А тот, что скучен и красив, меня зовёт своей невестой.

Русалки могут унести меня к тебе тропой дельфиньей,
И обнаженную по пояс легко упрятать в хороводе,
Играя чудо- жемчугами,  в густой волне мечтаний дивных,
Они меня как статуэтку  поставят на твоём комоде.

Вот я стою сверкая кожей, такой лилейной и атласной,
Блестят на гордом лбу чешуйки - хвостов русалочьих остатки-
Но вдруг отказывает голос, зову, маню тебя напрасно,
Гудит коралловое сердце, неужто не слыхать, мой сладкий?

Мои русалочьи капризы ...нырнуть с обрыва  в волны злые,
Чтоб дно достав переродиться, играть на раковинах блюзы .
Так скучно жить мне статуэткой -нагой, без радости и крыльев,
Хочу во  сны твои  обратно в шифоне белопенной блузы.

 2010
 

 


Рецензии