Искушение

Мне надоела суета земная
И пустота души немая,
И пошлый и порочный мир,
Где я среди людей один.
И стал я спрашивать себя:
"Ну сколько жить так буду я?!"
Раздался голос Сатаны:
"Меня послушай,не спеши,
И сделай выводы свои.
Меня хоть Демоном зовут,
Но слов моих ты не забудь-
И станет радостно тебе.
Поверь,ты, бедолага, мне!
Давно я за тобой гляжу,
Но что-то толком не пойму-
Как согрешишь-потом страдаешь,
Простых вещей не понимаешь.
Зачем ты мучаешь себя-
Возьми и делай так, как я.
Забудь про все свои тревоги,
И станут ровными дороги.
Найди кого-нибудь и соврати,
Ну а потом ко мне иди.
Ко мне прийдёшь ты не один."-
Сказал мне падший херувим.
Улыбкой морду искривя,
Учил: "Так больше жить нельзя!
Забудь про совесть и добро,
Покой не даст тебе оно.
Живи как все и будь как я -
Тогда возьму к себе тебя!
Есть две дороги у тебя,
Ну так иди туда,где я!
Со мной не сделаешь ошибку!-
Сказал он мне,сдержав улыбку.
Ну да, я - Дьявол во плоти,
Не жди!- иди ко мне, иди!"

И так манил запретный плод,
Желаний превозмочь не смог...
Вкусил я сладкого греха-
Погибли сердце и душа...
Из глаз не падает слеза,
Печаль не давит на глаза.


Рецензии
Ох соблазн и искушение.
Согрешить легко, вернуть всё трудно...

Бояр Леонидовна   13.07.2015 04:23     Заявить о нарушении