Русь моя державная - Россия

Они подошли к Симу* и спросили:
- А, что это значит – Россия?
Сим широко улыбнулся и пояснил подошедшим ангелам:
(из разговора после Великого Потопа:
- Когда семья отца моего земного,  Ноя, вышла из Ковчега на сушу, то через некоторое время стадам нашим стало тесно. Тогда Ной собрал всю семью  вместе и объявил направления освоения суши.
Мне, Симу, досталось северное направление и я взял стада свои, и семью свою,  и пошёл на Север.
P.S.
Так первородный заселил северную Землю, которая потом и была названа Россия):

Русь моя державная - РОССИЯ
(Однажды, Господа Бога, спросил я: А, что это значит – РОССИЯ)?

Пусть знает вся вселенная,
Любовью вдохновленная;
Пусть знают звёзды ясные,
И звёздный Млечный свет;

Великая и славная,
Небесно златоглавная;
Ты, Русь моя державная,
Тебя дороже нет;

РОССИЯ незабвенная,
Святая неизменная;
В века веков священная,
Сынов Любви, Земля;

Леса твои шумящие,
С ветрами говорящие;
Озёра, небом полные,
Безбрежные поля;

Надежда мира вечная,
Душою - человечная;
Добром, трудом рождённая,
Врагу не отдана;

Всё спорится и сложится,
И счастье преумножится;
Зло правдой уничтожится,
Война нам не нужна;

Берёзово-сосновая,
Ты – песня сердца новая;
Ты – самая, пре-самая,
Любимая Земля; 

Пусть знает вся вселенная,
Любовью вдохновленная;
Что, спасена Христом, Земля,
РОССИЯ - РОдСпаСИтелЯ

Сим* - старший из троих Ноевых детей, сын Ноя. Первородный праотец народов России.


Рецензии