Без названия

Мы говорим на разных языках,
на русском я она на ломанном английском,
знакомы мы недавно и не близко,
но кажется что знал её всегда.

Мы любим с ней о том сём болтать
за чашкой чая отдыхая вечерами,
и диалог наш с непонятными словами
друг друга позволяет понимать.

Ты спросишь как такое может быть,
я сам порою задаюсь вопросом,
бывает истина пред самым носом
а мы в Америку за ней готовы плыть.

Но если памяти столетья одолеть,
то мы услышим вновь слова поэта
"я допою в грядущем веке,
что в этом веке не успел допеть."

Мы возвращаемся сюда за разом раз,
быть может только форму изменяя,
чтоб жизнь прожить влюбляясь и теряя
или пропасть в бою в недобрый час.

Мне думается с ней я был знаком,
вполне возможно очень даже близко,
и пусть она болтает по английски
не помешает это нам уснуть вдвоём.


Рецензии