Запах осени

Туманные видения весны
Сменились резкостью насыщенного лета…
Ночь коротка. Она  зажата,  как в тиски,
Часами  от заката до рассвета.

И ярок звёзд узор, и свет луны,
Теней границы прорисованы и резки,
И сердце, будто бы не знавшее тоски,
Стучит спокойно и трепещет редко.

И летом мы накапливаем сил,
Чтоб предстоящие осилить испытанья…
… но осени  мне  даже горький запах мил,
И   нежное  её очарованье.


Рецензии