Посвящение Гумилёву. текст песни

-Что Вы ищете, друг мой?
-Конечно, Прекрасную Даму,
Это важное дело, почище, чем выбор кобылы.
-А когда Вы найдёте?
-Ну, дама отправится прямо,
Я наверно налево, ведь это не важно, мой милый.

-Ну а если ошибка, и дама окажется злючкой,
И тщеславной вороной, и неблагосклонной к поэту?
-Это мелочи, друг мой, слепой, незначительный случай,
Вы хотели любить-так любите, и хватит об этом.

И только горечь на губах, и всё не важно,
Целуешь ленту-жест напрасен и отчаян,
И всех врагов её встречать идёшь отважно,
И все грехи её, и старость, и печали.

Она имеет все права пойти и спиться,
И разлюбить, и полюбить, и бросить снова...
Безумцам поздно пить вино-молчите, рыцарь,
Вы дали слово, Вы дали слово.

-Сударь, скажите, за что Вас сегодня продали?
-Пара медалей, да и тех-то не дали.
-Сударь, скажите, за что Вас сегодня купили?
-Белые крылья, мой друг, белые крылья.
В нашей столице всюду знакомые лица,
Как тут не спиться, друг, и не забыться?
Экая птица, все говорят, экая птица!
Что за страна, вот бы во век в ней не родиться!

Она имеет все права послать и выслать,
И метким выстрелом швырнуть на лёд кровавый,
И ненавидящею быть, и ненавистной,
А ты, безумец, лишь любить имеешь право.
Она тебя и обкрадёт, и умилится,
Потом повесит, и над гробом зарыдает...
Но ты прости её, прости-молчите, рыцарь,
Она дурная, она родная.


Рецензии