О дожде

На пороге дождя улыбнись,
Теплый кофе вдыхая в руках.
Его запахи просятся ввысь,
Молоком наполнять облака.

Умываясь дождем, не забудь
В каждой капле увидеть июль.
Не давая ему улизнуть,
В миллионах бездонных кастрюль.

Лишь наполнившись влагой дождя,
Ты на память его сохрани,
Чтобы тихо шумели моря,
И ходили в душе корабли.


Рецензии