Уходя, уходи

Но сердце рыдало опять безутешно,
И некуда было бежать.
Порою в душе пережатая нежность
Бывает острее ножа.
Боюсь, что я смысла спасаться не вижу,
А ты, уходя, уходи.
Не то, чтобы мир стал и впрямь неподвижен —
Я просто остался один.
Здесь новая точка отсчета столетий,
Пустых и заброшенных дней.
Весь мир, освещенный одной сигаретой,
Во мне начинает чернеть.
И снова тоска расплескалась в низовьях,
На шее затянута цепь...
Ведь все, что в начале зовется любовью,
Становится болью в конце.


Рецензии
Владимир, я думала это не возможно. Почти одинаковое стихотворение, даже также называется. Приглашаю на свою страничку. В каждом слове боль и тоска.С уважением Надежда.

Надежда Еловецкая   09.07.2015 04:18     Заявить о нарушении