Герой

Стоит старик у обелиска,            
Ссутулив спину в тишине,         
И голову склонив так низко      
- сейчас он снова на войне.         

Он снова там, среди пожарищ...
Где пули мчат наперебой.
Здесь был убит его товарищ,
Ну а вон-там погиб второй.

И снова он идет в атаку...
Грудь обожгло, и он упал.
Однополчане рвались в драку,
А он без чувств в траве лежал.

Открыл глаза, увидел неба
Безоблачную синеву,
Затем он вспомнил запах хлеба
И златоглавую Москву.

Он видит дом и рядом мама,          
Наполнив крынку молоком,            
Ему вновь вытрет  пот упрямо         
Жемчужно- белым рушником.

Герой стоит у обелиска,
Смиренно голову склонив,
И братьям кланяется низко
Среди плакучих мирных ив.

Он вспоминил здесь все то, что было,
В руке дрожал букет цветов,
А сердце в памяти хранило
Давно погибших здесь бойцов.
 
Панина Наталья.


Рецензии