Ты растаяла кометой...

Ты исчезла с горизонта,
как вечерняя заря,
Недописанные ноты
 на обрывках сентября-
По ночным дорожкам лета
 бродит ветер озорной,
Ты растаяла кометой
 в бесконечности ночной.

Скрылись тучи дождевые,
опускается туман,
Бесконечная стихия,
гонит шлюпку в океан-
Дни бегут, летят недели,
выходной в стране чудес,
Невесомые качели
 поднимают до небес.

Шелк прозрачный тонкой шали
 обнимает гибкий стан,
Хмель шампанского в бокале,
неба звездный караван-
Лунный свет полоской ранней
 тронул тонкие басы,
Безмятежное сиянье,
звон чарующей росы.

В мир восторга улетая,
я ловлю счастливый миг,
Неразгаданная тайна -
изумруды глаз твоих-
Для тебя пишу сонеты,
песни нежные пою,
Ты пленительным рассветом
 постучалась в жизнь мою!


Рецензии