я - ты - странности

Сказка пришла, отворяется дверь
Тихо подходит немая весна
Только запомни: ты просто поверь
Или очнешься от странного сна
Сколько их - бросивших эту мечту
Сколько их - тративших в меру года
Я - не отказница ласковых рук
Я - не унылых часов череда
Я - то что словом лихим обросло
Иносказание древних легенд
Сказок, в которых сиянье спасло
Старый и глупый навязчивый тренд
Я - развевавшийся радужный флаг
Тот, что на небе под стать синеве
Та, что взамен чудодейственных благ
Выбрала путь по глубокой Неве
Ты - моя сказка, и ты - мой предел
Эхом стоящий в ушах перезвон
Звука прошедшего, но не у дел
Ты как всегда меня выгонишь вон
Я же взамен на холодный прием
Вылечу раны касанием рук
Мы ведь, волшебницы, не устаем
Снова и снова прочерчивать круг
Нужно заканчивать, нужно прощать
Но остается в душе пустота
Место твое никому не отдать
Главная истина слишком проста


Рецензии