Плохая примета

На улице минус 10, холод.
Выход в опустевший город.
Где-то там, внутри: страшный голод.
Каждый раз люди ищут повод...

Тишина. Меланхолия. Пустошь.
И внутри тебя - ненужные вещи.
А еще разбитые чувства,
Что собрать пытаешься вместе.

Слезы с тушью - плохая примета,
Телефон опять на беззвучном.
И мечты о солнечном лете...
43-ий звонок в "пропущен".

Две полоски - вторая примета.
Иногда бывает хорошей...
И все вдребезги, дротик в доску.
Всё без толку - то есть, всё в прошлом.

Ртуть под 40 - третья примета,
Дом - бардак: уже месяц в постели,
Галки - стынут на проводах,
На моем месте б быть не хотели.

Он узнает... И будет хуже.
Или нет? Да черт его знает.
Может быть, просто зимняя стужа?
Но от стужи так не бывает...

"От любви появляются дети", -
Пишут люди, что даже не знают,
Что бывает такое на свете,
Что со временем любовь умирает.


Рецензии