Бесконечное в бесконечности

Я по тонкому льду открываю значение вечности.
Я иду наугад, утопая в холодной воде.
Я ищу бесконечное в этой твоей «бесконечности».
Открываю Вселенную…. Только уже на земле….

Открываются маски в молчании нечеловеческом.
И мосты разрушая, не плачу уже на плече….
Может, был бы героем ты мифа древнегреческого
Вот тогда бы я легче смогла относиться к тебе.

Открываются звезды, когда - то в озёра упавшие.
Небеса расстаются, когда срок приходит звезде.
Если б я не видала глаза твои, жизнью уставшие,
Вот тогда б я спокойней смогла относиться к судьбе.

Но….  плечо не нужно…. И Вселенная слишком большая….
И в обыденной жизни уже не творишь волшебство….
Открывая тебя, постигала науку, летая….
Только хрупкому льду расколоться всегда суждено.

Познавая  Вселенную, помню значение вечности.
Из холодной воды выбираюсь, оставив следы.
Небеса не соврут.  Нет на свете твоей «бесконечности»….
Где закончилась правда, там растаял и ты….


01.03.2013- 10.07.2015


Рецензии