Ответ на произведение Бродского

Привет,дорогой!говорю это с легкой насмешкой,
Мы впервые вместе за километры встречаем закат.
Четверть века назад- для тебя я бывала пешкой,
А как всем нам известно: не ходит пешка назад.
Я все так-же люблю финики и рисую тушью,
И прости но...по письмам тебе меня не судить.
Тебе рядом со мной больше зато не душно,
И в церквях,метрополиях я стараюсь тебя обходить.
Да,теперь расстояния между нас не измерить,
В Дверь из прошлого я до упора вкрутила болты.
В то,что долю ты прожил -хочу я искренно верить.
С моим голосом,телом,именем связан теперь не ты.
С "инженером-химиком" как никогда счастливая!
И прости,но в шахматы он бы тебя обыграл
Для него я не глупая,а бесконечно милая
Для него королева,а ты меня пешкой прозвал


Рецензии