Не виноваты

не виноваты мальчики ни в чем!
что полегли они на полигоне,
что дома плачет мама за столом,
что у убийцы их- рука не дрогнет.
не виноваты мальчики в войне!
они хотели как и все мы -мира,
но видно с кем то разошлись в цене,
что слишком дорого "отчизне" заплатили.
пройдет неделя, месяц может год
и их забудут как и сотню павших.
домой уже никто не позовет,
тех юношей, навеки задремавших.
мы все хотим счастливую страну,
но слезы всё ручьем стекают с глаз
мы думали пережили войну,
а видимо война пережила всех нас.


Рецензии