предрешено

"Лето выдалось холодное, дождливое,
как остывшая постель.. из прошлогодних листьев."
\Николай Сысойлов (рецензии)\


Ссылка на плейкаст : = http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/10/3556

Ворковали беззаботно голуби болтливые,
Не гадая думали: "Не будет лучше жизни."
Сладость счастья на губах, как сок от спелой вишни...
Где ж то время?...где с тобою были мы счастливые...

В вышине дыша, плывут по небу сиротливые,
Тучи серые, печаль, как дым былого счастья,
Словно руки тянут ветру в стылые объятья,
Почерневшие, как смоль, дрожа деревья голые.

Словно в спазме солнце светит в туче отраженное,
И слова желанные когда-то, стали лишни.
Хоть кричи, всё глуше звук, предрешено, не вышло...
Разбежались без оглядки, словно прокаженные.

...Только в суетности круговерти, снова чудится,
Голос неприкаянный, меня с тоской зовущий,
...Видно, просто показалось -...эха звук заблудший...
Не зови назад, и душу мне не рви...забудется!











Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.