Чуть меньше, чем любовь

Люблю тебя, и что?! и что же дальше?..
Как будто можно здесь что-либо предсказать.
Люблю тебя, хотя гораздо чаще
тебя хочу забыть, не вспоминать.

Ты мне дала так много, что я вовсе
мечтать и думать больше не могу.
Мечтать о счастье, думать о хорошем,
довериться кому-то... а кому?..

Ведь моё сердце только для тебя открыто,
закрыть его не в силах здесь никто,
кроме меня..но вся душа, моя душа изрыта..
кроме тебя...а это путь, то путь, увы, в ничто.

Ты, с каждым днем все дальше отдаляясь,
меня потянешь прямо за собой,
и за надежду глупую, зачем-то, я, цепляясь,
иду, как заключенный - ты конвой.

Мой надзиратель, мой палач, ты муки
все продолжаешь взращивать во мне,
но без тебя я ведь умру от скуки,
мне тошно так от этого... а ты?

Ты ведь сама свою любовь убила,
хотя любовь ли это там была?..
Ведь может, никого ты любила -
сама себе все время ты лгала?..

Хотела раствориться и зависеть,
чтоб силу чувств своих превознести...
но ведь любовь - это, когда мы мыслить
не можем по-иному, кроме как нести
в своих руках частичку дорогого,
которую оберегая и храня,
мы преподносим даже для другого,
хотя и делаем тут все ради себя.

Ведь что-то большее должно быть в этом мире,
Ведь что-то большее дает надежду вновь.
Не верю я, что то, что мы прожили,
Можно назвать чуть меньшим, чем любовь


Рецензии