Я написать хотел стихи...

Я написать хотел стихи,
Чтоб были очень хороши.
Корпел,выдумывал слова,
Но рифма, как назло, не шла.

И Лермонтов мне так сказал,
Учил,доказывал и убеждал,
Явившись предо мною вдруг,
Как самый лучший в мире друг:

"Ты пишешь мёртвые слова,
А делать так никак нельзя!
Пиши их честно,от души.
Чтоб были искренни стихи,

О том, что хочешь рассказать.
Не вздумай только грязно лгать!
Пиши, не думай ни о чём,
Как будто в мире ты ином.

Зачем выдумывать и врать -
Ведь так совсем нельзя писать!
Так будь поэтом -озаренье
К тебе прийдёт как сновиденье!"

Я слушал, чувствуя волненье,
Прилив эмоций, вдохновенье.
Как будто он, взглянув в глаза,
С улыбкой смотрит на меня.

И записалось вдруг легко,
Как будто бы в руке перо -
Она безудержно дрожала,
И сердце бешено стучало.


Рецензии
Вдохновение как друг и радость в слоге ты увидишь вдруг.

Бояр Леонидовна   13.07.2015 04:26     Заявить о нарушении
Если не пишется,то лучше подождать
и вдохновение прийдёт к тебе опять

Марк Лер   13.07.2015 05:32   Заявить о нарушении