На пустынном берегу

Безумный старец на пустынном берегу,
Потухший взгляд растерзанного долей...
Но искрой яркой среди жгучей боли
Не ненависть, а сострадание врагу.

Полуослепших глаз мешает пелена
Прогнать туман доставшегося горя
И по хребтам бушующего моря
Отправиться в тот край, где властвует весна...

Забыто многое, но за грядою туч,
Он чувствует любви былой улыбку...
Расплатою за ту, одну ошибку
Паденье стало с высоты житейских круч.

Остался шаг один до кромки бытия...
И волны в бешенстве достать пытаясь,
Вдруг отступают в поддавки играя...
У моря, как у всех - всегда игра своя...


Рецензии