***

        ПРИЗНАНИЕ
 
Ты всё, мой милый, понимаешь,
Я это чувствую, любя,
И, что тебя люблю, ты знаешь.
Душа моя лишь для тебя.

Другим отдам я, что имею,
Но чувства лучшие мои,
Любовь, которая согреет,
Они твои, они твои.

Тебе мой свет и нежность взгляда,
Тебе душевное тепло,
Тебе, мой ангел и отрада,
Целую милое чело.

Ты - радость, Ты - моё дыханье,
Услада для души моей.
Тебе и трепет, и лобзанья,
И ласка добрых матерей.

Себе оставлю я терзанья,
И грусть сердечную мою,
Люблю тебя без притязанья,
Ты не сердись, что я люблю.

Судьба меня не баловала,
Да не балует и сейчас,
Я лишь теперь любовь познала,
И, думаю, в последний раз.

О, если б знал ты, как прекрасен
Сей платонический порыв,
Мне смыл Любви, теперь стал ясен,
Я счастлива, её открыв.

Любви, как чувства мы не знаем,
Лишь говорим:- Люблю, люблю.
Но лик её лишь созерцаем,
Я это, зная, говорю.

Тебе ж своей любви желаю,
Прекрасной и большой-большой,
И верь, я чувством не играю,
А лишь живу в ладу с Душой.


Рецензии