Я обратно в кому

среди темных домов ты пройдешь незамеченным,
оставляя на тротуарах свою вуаль.
я пройду меж кварталов,тем самым миндальным вечером,
устремляя свои движенья и взгляды вдаль.

ты узнаешь меня по чудацкой нелепой походке,
грациозной моей неуклюжести и сутулой спине.
я в ближайшем ларьке покупаю две красных щетки:
первая для меня.и вторая похоже мне.

ты наверно решишь,что ко мне подходить не стоит,
что давно я уже счастливая не с тобой.
ты-мой прошлый урок,что прилежней всего усвоен
тот,что в мире моем стал эболою,ВИЧ и чумой.

заходи навсегда.уничтожь мой иммунитет.
будем вместе лечиться текилой, вчерашним чаем,
будем думать где взять нам обратный change на билет,
чтобы лет так на десять назад потихоньку отчалить.

и под утро решим,что уже что-то поздно менять,
я тебя провожу навсегда до автовокзала.
никому кроме нас больше я не позволю узнать,
как все время,что "до" и что ждет меня "после" скучала.

знаю,что не напишешь ты мне и двух строк,
знаю,что ты удачно добрался до дома.
ты мне пошлешь головою дурацкий кивок.
я пожила.и теперь я обратно в кому.


Рецензии