Аллегория

Разжечь костёр из толстого полена
Непросто, если хвороста в обрез.
Вот так и я копчусь самозабвенно
Вместо того, чтоб выстроить процесс.

Сначала выбрать правильное место,
Укрытое от ветра и дождя.
Затем растопки разложить по весу,
Кормя огонь, как малое дитя.

Тогда лишь мой костёр обрящет силу,
Чтоб просушить он мог и обогреть,
Когда я вовремя то самое подкину,
Полено толстое, что сразу не разжечь.

Бывает в жизни много аллегорий,
Но почему-то сразу не понять,
Что логика - понятие простое,
Сравненье только важно подобрать.


Рецензии
Нравится,очень)

Глафирия   27.09.2015 12:48     Заявить о нарушении