Античная идиллия

В речных потоках гибкие сирены
Взбивают клочья изумрудной пены,
Кентавры резвые средь виноградных лоз
Играют радостно, как будто все творенья
Отмечены печатью вдохновенья,
И солнце в небе — ветка пышных роз.
Безумно все, бездумно все сверкает,
Как за вратами сладостного рая.


Рецензии