Заиграло солнце золотым лучом...

Заиграло солнце золотым лучом,
Пробежалось пО небу жёлтеньким мячом.
На лугу ромашки встали в хоровод.
Вижу, приосанился тополиный взвод.

Вот и колокольчики радостно звенят,
Собирают звоном те своим ребят,
А по небу скачет солнце словно мяч.
Крылья свои греет непоседа грач.

Хвостик трясогузки там мелькнёт и тут.
Здесь, на косогоре, розы лучик ждут,
И вздыхает жалостно старый дядька клён,
Вспомнил,  как когда-то молод был и он.

Как хотел он глупый стать скорей большим
И достигнуть старых тополей вершин,
Но, как не старался, все же не дорос,
Хоть тот видел много и снегов, и рос.

Он оброс, как леший, веток не видать,
Потерял с годами молодую стать,
И теперь ветвями тянется уж вниз.
Молодость увидев, тот сегодня скис.

Быстро мчатся годы, был ребёнок мал,
И, глядишь, уже он юношею стал,
Год, другой и зрелость, та уж тут как тут,
И «листва опала», дети ж зрелость ждут.   


Рецензии