Поэт...

Поэт!
Синтезируй кристаллы
Алмазных рубцов бытия,
Чтоб чувственно острые строчки блистали
И правда звенела твоя!

А образы искренних ритмов,
Касаясь потрёпанных душ,
Искристым огнём озорных афоризмов
Звучали над хрипом кликуш!

Над климаксом старческой лиры,
Над стоном пропавшей мечты,
Опешив, затихнут на полках кумиры
От дерзкой твоей высоты!..

Ты выскажешь всё, что болело!
Обрушишь энергию мук!
Чтоб стыла душа и, страдая, горела…
Ты — смысла  мерцающий звук!

Мечтательный мученик эха,
Чужих, гладко сложенных строк…
Пронзительной вехой, вершиной успеха,
Вплавляй исключительность в слог!


2009

* * *


Рецензии