Не дано было

         Не пришлось ей носить длинных платьев
         С кружевными воротничками...
         Не носила она в перьях шляпок,
         Туфель с тонкими каблучками.

         Не глядела через "вуалетку"
         На гусаров и кавалеров...
         И манто не имела, беретку
         Меховых, с оторочкой белой.

         Туалетов вечерних и бальных
         Не надела она ни разу.
         Ни из бархата, ни крахмальных
         Тех, что очень по нраву глазу.

         Не дано было дамочке этой
         Лет на двести родиться раньше,
         В одно время с великим поэтом!
         Да, которого звали Сашей.

         08.07.15
         С-Петербург

         http://www.stihi.ru/2014/10/25/9738
           "Богатство старых сундуков"


Рецензии
Ну ничего, есть ещё много женских радостей. Улыбаюсь. Инна.

Инна Волынская   03.09.2018 19:32     Заявить о нарушении
Согласна.
Но всё же иногда представляешь себя в тех нарядах, какие не пришлось носить!..
Спасибо, Инна!..
И за улыбку - тоже.

Татьяна Алексеевна Юдина   03.09.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.