ш 171. Воздушная гимнастка

Внизу расплющена арена.
Лучей сухие острия.
Я исчезаю постепенно
И становлюсь совсем не я.
 
Вокруг всё призрачно и ложно,
И купол холоден и дик.
А я лечу, лечу без лонжи –
Полупрозрачный полублик.

Я знаю: время слишком хрупко.
У этой капли бытия
Такая тонкая скорлупка,
Такие скользкие края!

Но в центре чёрного провала,
Где время скручено в спираль,
Для страха места слишком мало,
И ничего уже не жаль…

Нет, та, что ступит на опилки,
В последнем сполохе огня
Расправив жёсткие подкрылки,
Так не похожа на меня!

1998 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Фееричный, захватывающий стих с яркими образами. Очень понравился. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   22.08.2022 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Елена Зернова   22.08.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.