Дождём умыться ледяным

Дождём умыться ледяным и снова жить!
Забыть сгоревшую от засухи любовь.
Воспоминанья о былом ещё свежи,
Сотру их ластиком, чтоб возродиться вновь.

Мне нечего просить у жизни этой,
Я всё возьму сама, мне не впервой.
Я знаю, моё счастье бродит где-то,
Его найду, хоть в омут с головой.

Я буду чайкой биться над волнами,
Гадать на картах ночи напролёт,
Змеёю буду виться под ногами,
Но счастье от меня не уплывёт.

Кого любила в днях минувших, всех прощу
И пусть они простят меня, жар-птицу.
Родную душу в жизни я ищу,
А с прошлым мне давно пора проститься.

Эй слышишь, дождь, пролей меня насквозь!
По лужам босиком хочу бежать,
Чтоб тело и душа не жили врозь.
Хочу любить! Хочу ласкать! Хочу кричать!


Рецензии