Звездочеты

Холмы бормочут древние преданья,
И саги страшные о тайнах мирозданья.
А средь холмов, где воет старый филин,
Храня надежность темно-красных плит,
Извечно башня мрачная стоит
И тяжесть облаков пронзает острым шпилем.
В ней два отшельника влачат существованье,
И внемлют гор глухому бормотанью.

Однажды в день загадочный и странный,
Среди холодного и тихого тумана,
Когда Венера сходится с Луной,
Они смотрели в сумрачные дали
И в космоса просторах увидали
То, что навек смутило их покой.

Они услышали таинственную фугу,
Летящую из звездного органа,
Они увидели сверкающую вьюгу,
Рожденную из лунного тумана.

Они узнали в выкриках совы,
Они узнали в лепете листвы
Намеки на гармонию природы.
И стоить начали ковчег,
Чтоб устремить свой дальний бег
За грани, облака, за потолки и своды,
К сиянию сверкающей Свободы.


Рецензии