ночная грусть

куда ж ты спряталась,Луна?
оставив мрак лишь за собою. ..
и даже звезд всех красота
вернуть не сможет мне покоя.

луны дитя, я беззащитна без светенья
и так навязчиво волненье,
сжимают грудь души сомненья. ..
и в ней,как в небе -чернота...


* * *



мне нельзя под луною...
все мозги набекрень..
если будешь со мною...
нет уж лучше ни с кем...

под луной я другая..
совершенно. ..совсем. .
то грущу,то играю. .
не понять как?зачем?

только знаю,что там я-
искренняя,горящая...
а все лишь потому,
что я там настоящая!



****

как не думать о том,
что мы были вдвоем..
даже воздух-фантом
вспоминает о нем...

и в ночи темнота
чертит образ все тот же...
без луны чернота
только память тревожит..


Рецензии