Глагол по-русски

Как всё печально: люди злые,
Какой-то пьяница пристал;
Зачем-то дни свои былые
Невнятно гордо вспоминал.

Читал стихи невероятно,
И песни пел, и водку пил…
Ах, русское моё – занятно,
Всё время что-то находил.

Ах, впрочем, сам-то грешен – грешен:
И песни пел, и водку пил,
И пьян я был, и безутешен,
И Родину свою любил!..


Рецензии