Сильнее смерти в мире нет

Сильнее смерти в мире нет:
Её никто не одолеет.
И потому бессмертья нет,
Ведь смерть могуществом владеет
Лишать нас жизни в любой день,
И возраст роли не играет.
Ей убивать совсем не лень,
Она нас с вами всех равняет.
Она - единственная, кто
Всегда в работе неподкупна.
Её не купишь ни за что,
Ей жажда денег недоступна.
Ей всё равно, богат ли ты,
Иль беден словно побирушка,
Родился только из мечты,
А может стал уже старушкой.
Вот только разную всем нам
Готовит смерть всегда кончину:
И от болезни и от ран,
От утопления в пучине.
А мы все молимся всегда
И просим бога о прощеньи,
Чтоб смерть мгновенною была,
Во сне ночном в своей постели.
Совсем не страшно умирать -
Себе внушаем постоянно:
Душе не суждено пропасть,
Ей уготован рай желанный.
А смерть - лишь в небо проводник.
Она достойна уваженья,
За то, что труд её велик,
Что косит всех без промедленья.
Настанет время, и меня
Косой порежет смерть мгновенно.
И я забуду, что жила,
И растворюсь в большой вселенной.
8.07.2015г.


Рецензии
Хорошая философская лирика... достойна уважения...спасибо мне понравилось... ..Будет время заходите на мою страничку... просьба прочесть ...Такая доля поэтов на Руси...увидите позитив напишите рецензию... буду благодарен

Игорь Ревин   18.07.2015 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отзыв, и, конечно же, я обязательно буду заходить в гости на вашу страничку.

Людмила Алдошина   11.10.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.