Ах, Питер - град!

Моя рука была в твоей руке,
Машины и огни мелькали.
Фонарь пылал и вился яркий свет,
Ах, Питер дивный, вы бывали?

Столичный дух витал, Фонтанка, Мойка,
Собор Исаакий! Взгляд Петра
пронёсся лентой лет меня маня.   
Волной Нева к себе звала.

Река плыла степенно и красиво, 
и будто бы к себе звала. 
И чисто небо синь цветов - светило!   
Стреляла пушка, и брега   

таили холод лет военных, голод,
но город стойким был всегда.
Хранила память свисты пуль и грохот,
но Питер - град  стоит века!

Блокадный шок косил людей, разруха,
в глазах таился гнев Петра. 
А Медный всадник - твердь, его порука   
несла, поверьте, жажду дня!   
 
Фонарь пылал и вился яркий свет,
Машины и огни мелькали.
Моя рука была в твоей руке,
Ах, Питер, дивный, вы бывали?
   
Стреляла пушка! Мысль сверлила, 
Ах, Питер - град, истоков сила!

 


 


Рецензии