Кукушка добрая в саду моём...

Кукушка добрая в саду моём пророчила,
Простой вопрос мой зная наперёд.
Вот только жизнь такую долгую мне прочила -
Понятно было, что,увы, кукушка врёт.

Я перестала слушать птицу бестолковую.
Вода из лейки падала в цветы,
Вокруг меня в саду стихи бродили новые,
Сулили рифмы небывалой красоты -

Забылась я, июнем светлым очарована.
Да,видно, туго птице на веку -
Ко мне прорвался крик кукушки заколдованной,
Её настойчиво-печальное ку-ку.

Пронзило вдруг: ведь это было не пророчество,
Кукушке не с кем просто говорить,
Она со мной своё делила одиночество...
А я, наивная, просилась долго жить.


Рецензии