Максону

Как и я, ты судьбою гоним,
Мой товарищ в несчастье Максим.
Невесёлая здесь полоса,
Но лукаво сияют глаза.
Ты открытой улыбкой своей
К себе располагаешь людей.
Для друзей и надёжный, и свой,
Родился под счастливой звездой.
Только рано в масштабах страны
Начинают взрослеть пацаны.
В глубине тех московских дворов
Знают про мусоров и воров.
Здесь приходится в драках мужать:
Встать за правду, друзей не предать.
Вот и Максу пришлось повзрослеть,
В переделках лихих уцелеть.
Не по книгам ты с жизнью знаком.
Не всегда прав бывает закон,
Но закон и неписаный есть:
Мама, воля, отвага и честь.
Так темна безотцовщины ночь,
Свет в душе - хоть кому - то помочь.
Жизнь жестока порой и сложна,
Больно бьёт, больно режет она.
Зло, что вряд ли годится в отцы,
Оставляет на теле рубцы.
В сердце незаживающий шрам:
Ты во всём виноват в этом сам.
Падать часто пришлось и вставать...
Сможет мать лишь простить и понять.
Жизнь жестока была и груба,
Но тебя ведь хранила судьба,
Далеко отводила беду.
Пусть скорей мир и радость придут.
И всё то, что так сложно забыть,
Нужно вдаль поскорей отпустить
И врагом перестать быть себе.
Обрести мир и радость в семье.
С королевой - любовью своей
Завести вам красивых детей!
Уникален и неповторим
Мой товарищ в невзгодах Максим.
Максимального счастья тебе,
Поворотов удачных в судьбе,
В свою верную верить звезду,
Снова мира принять красоту.
Пусть уйдёт наваждения тень
И начнётся твой солнечный день.
Пусть вернётся скорей звёздный час,
Неудачи отстанут от нас.
Знай всегда, что ты неотразим,
За друзей стой, как прежде, Максим,
Не сворачивай на скользкий путь.
Но таким же отчаянным будь.


Рецензии